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마쓰야마 맛집 - 도미덮밥

해외여행/일본

by 파란창 2018. 11. 22. 21:00

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마쓰야마 맛집 - 도미덮밥(타이메시)

마쓰야마 맛집을 인터넷에 검색하면 제일먼저 도미덮밥이 나옵니다.

그 많큼 마쓰야마에서는 도미 덮밥이 유명합니다.

도미 덮밥은 마쓰야마 보다는 우와지마에서 더 유명한것 같습니다.

한국분들은 마쓰야마를 가도 우와지마 쪽은 잘 가지 않기 때문에 우치코나 오즈시 쪽에서 드시는 분이 많고

마츠야마에도 이름난 도미 덮밥 전문점 들이 있습니다.

저희가 방문한집은 GANSUI 라는 집입니다.

온천 상가에 있는 집입니다.

집 앞에 간판에 우와지마 명물이라고 써있습니다.

이 가게도 100된 정통이 있다고 써있고 많은 일본인들이 줄서서 기달려서 우리도 이집에서 먹기로 했습니다.

오늘은 천연산은 없고 양식만 있다고 하고 350엔을 추가하면 도미회 양을 1.5배 준다고 써있네요.

이렇게 나옵니다.

원래 간장소스에 날계란이 들어있는데 날계란은 풀어버린 상태입니다.

타이메시를 먹는 법은 일단 간장소스에 들어있는 날계란을 잘저어 준다음 간장소스에 와사비 레몬 도미회를 넣고 잘저어 준다음 조금씩 밥에 부어 먹으면 됩니다.

이 집은 카도야라는 집인데 한국분들은 이집을 많이 가는것 같습니다.

도고온천 신관 옆쪽에 위치해 있습니다.

 

도미 덮밥에 대한 평가는 전 기대가 커서 그런지 기대만 못했습니다만 아주 나쁘지는 않았습니다.

한번정도는 먹어볼만 합니다.

집사람은 원래 날계란을 안먹는데도 불구하고 맛있다고 합니다.

아무래도 회라은 음식이 호불호가 있는 음식이라 그런거 같습니다.

 

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